极速飞艇网页版

欢迎来到金锄头文库! | 帮助中心 好文档就是一把金锄头!
金锄头文库
全部分类
  • 商业/管理/HR >
    商业计划书 创业/孵化 市场营销
    商业/管理/HR
    商业计划书 创业/孵化 市场营销 经营企划 销售管理 营销创新 宣传企划 资本运营 代理连锁/招商加盟 商业合同/协议 公司方案 企业信息化/信息管 管理学资料 企业文档 广告经营 财务报表 项目/工程管理 物业管理 质量控制/管理 企业文化 绩效管理 商务礼仪 励志书籍/材料 人事档案/员工关系 薪酬管理 招聘面试 咨询培训 劳动就业 劳务/用工合同 其它文档
  • 办公文档 >
    PPT模板库 总结/报告 演讲稿/致辞
    办公文档
    PPT模板库 总结/报告 演讲稿/致辞 心得体会 工作范文 述职报告 工作计划 解决方案 调研报告 事务文书 经验/事迹 往来文书 模板/表格 规章制度 教学/培训 通知/申请 求职简历 理论文章 统计图表 礼仪/庆典 活动策划 会议纪要 招标投标 其它办公文档
  • 高等教育 >
    大学课件 研究生课件 工学
    高等教育
    大学课件 研究生课件 工学 理学 习题/试题 历史学 农学 教育学 哲学 科普读物 政治/理论 专业基础教材 生物学 语言学 微积分 统计学 实验设计 其它相关文档
  • 中学教育 >
    教学课件 高考 中考
    中学教育
    教学课件 高考 中考 高中教育 初中教育 职业教育 中学学案 中学作文 中学实验 高考英语 试题/考题 竞赛题 教学研究 体育理论与教学 音乐美术 视频课件/素材 其它中学文档
  • 医学/心理学 >
    基础医学 药学 中医/养生
    医学/心理学
    基础医学 药学 中医/养生 医学研究方法 心理学理论/研究方 医学试题/课件 心理学论文 心理咨询与治疗 医学现状与发展 心理学书籍 外科学 内科学 妇产科学 神经内外科 烧伤科 眼科学 口腔科学 皮肤病学/性病学 耳鼻咽喉科学 神经病/精神病学 肿瘤学 儿科学 骨科学 康复医学 麻醉学 护理学 检验医学 针灸学 预防医学/卫生学 重症医学 病毒学 外国及民族医学 特种医学 心理健康教育 医学影像 兽医 偏方 综合/其它
  • 换一换
    首页 金锄头文库 > 资源分类 > DOC文档下载
    极速飞艇网页版 ALL Rights Reserved

    内护精品课程试题 第四章 消化系统疾病病人的护理

    • 资源ID:113009883       资源大小:221.50KB        全文页数:49页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:15
    快捷注册下载 游客一键下载
    会员登录下载
    三方登录下载: 微信开放平台登录 支付宝登录   QQ登录  
    下载资源需要15
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    支付成功后,系统会自动生成账号(用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号),方便下次登录下载和查询订单;
    支付方式: 支付宝    微信支付   
    验证码:   换一换

    VIP免费下载
     
    1、本站资源不支持迅雷下载,请使用浏览器直接下载(不支持QQ浏览器);
    2、文档下载后都不会有金锄头文库的水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰;
    3、所有的PPT和DOC文档都被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;下载前须认真查看,确认无误后再购买;
    4、所有文档都是可以预览的,金锄头文库作为内容存储提供商,无法对各卖家所售文档的真实性、完整性、准确性以及专业性等问题提供审核和保证,请慎重购买;
    5、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据;
    6、如果您还有什么不清楚的,可以点击右侧栏的客服对话;
    下载须知 | 常见问题汇总

    内护精品课程试题 第四章 消化系统疾病病人的护理

    第四章 消化系统疾病病人的护理 第一节 消化系统疾病病人常见症状体征的护理 一、名词解释 1.腹泻 2.便秘 3.黄疸 二、填空题 1.腹泻分 、 两种,病程超过 属慢性腹泻。 2.肝脏主要功能有 、 、 等。 3.胃黏膜中有 、 、 三种外分泌腺。 4.壁细胞分泌 ,主细胞分泌 ,黏液细胞分泌 。 5.盐酸激活 ,此外盐酸还有 作用及 的作用。 6.胃的环行肌在幽门处较厚称为 ,可控制胃内容物进入十二指肠的速度,并能阻止 。 三、单项选择题 A1型题 1.下列哪项是胃腺主细胞分泌的 A.胃蛋白酶原 B.盐酸 C.碱性溶液 D.胃泌素 E.抗贫血因子 2.食管全长约 A.10cm B.25cm C.35cm D.48cm E.60cm 3.胃壁的主细胞主要分泌 A.盐酸和抗贫血因子 B.胃蛋白酶和凝乳酶原 C.碱性因子 D.胃泌素 E.生长抑素 4.急性腹痛诊断未明时,严禁随意使用 A.舒适体位 B.强效镇痛药 C.局部热敷 D.针灸 E.解痉药 5.呕吐严重且呕吐量大的是 A.胃炎 B.幽门梗阻 C.胃溃疡 D.胆石症 E.肝炎 6.有关呕血和黑便的描述,不正确的是 A.呕血一般都有黑便 B.出血量5ml,大便隐血试验阳性 C.出血量60ml,出现黑便 D.出血量超过300ml,出现呕血 E.黑便必有呕血 7.进行粪便隐血试验前三天应嘱病人禁食的食物是 A.大白菜 B.土豆 C.菠菜 D.菜花 E.豆腐 8.临床上可观察到黄疸时,血清总胆红素应超过 A.0.5mg/dl B.1.0mg/dl C.1.5mg/dl D.2.0mg/dl E.2.5mg/dl 9.反跳痛主要出现于 A.腹腔内有炎症 B.结核性腹膜炎 C.肠结核 D.腹腔内有肿物 E.炎症累及腹膜壁层 10.上消化道出血病人,对出血量变化最敏感的观察指标是 A.神志 B.瞳孔 C.脉搏 D.呼吸 E.面色 11.三腔气囊管压迫止血的适应症为 A.食管胃底静脉曲张破裂出血 B.消化性溃疡并发出血 C.胃癌破裂出血 D.急性出血性糜烂性胃炎 E.食管癌破裂出血 12.与维生素B12吸收有关的内因子是胃黏膜中那种细胞产生的 A.黏液细胞 B.主细胞 C.壁细胞 D.G细胞 E.大细胞 13.幽门梗阻所致呕吐的特点是 A.食后8~12h仍可见食物残渣 B.含有多量胆汁 C.带粪臭味 D.伴剧烈头痛 E.每口吐出量不多 14.消化系统疾病常见症状护理措施中错误的是 A.呕吐停止后给予漱口 B.上消化出血者应给予去枕平卧位 C.严重呕血者应暂禁食 D.急性腹泻者给予少纤维素饮食 E.阻塞性黄疸者给予高脂肪饮食 15.喷射性呕吐常见于 A.霍乱 B.颅内压增高 C.幽门梗阻 D.前庭功能紊乱 E.急性胃炎 16.不属于老年人功能性便秘的原因是 A.生活习惯改变 B.活动减少 C.情绪抑郁或紧张 D.食物过少、过精 E.糖尿病使肠肌松弛无力 17.对黄疸病人护理不妥的是 A.给予心理支持消除焦虑情绪 B.梗阻性黄疸者给予高脂饮食 C.皮肤搔痒用温水清洗 D.注意尿色、粪色的动态变化 E.保持大便通畅 18.吞服腐蚀剂后最早、最明显的症状是 A.呕血 B.咽下困难 C.食管和胃穿孔 D.休克 E.口、咽、胸骨后及上腹部剧痛 19.前庭功能紊乱所致呕吐特点是 A.呈喷射性 B.闭目平卧后可缓解 C.无恶心先兆 D.伴剧烈头痛 E.有多量胆汁 20.病人大便隐血试验阳性表明上消化道出血量每日约为 A.10ml以上 B.60ml以上 C.100ml以上 D.5ml以上 E.200ml以上 A2型题 21.吴女士,30岁,晚餐后,恶心、呕吐2次,为胃内容物,患者觉头晕、耳鸣。此患者应采取的护理措施是 A.输血 B.口服液体 C.喝牛奶 D.卧床休息 E.建立静脉通道 22.李女士,23岁,近3个月排黑便,并有少量呕血,近日来出现剧烈腹痛,护理措施不妥是 A.监测生命体征 B.予以禁食 C.不给予强效镇痛剂 D.给予胃肠减压 E.给予腹部热敷 23.王先生,36岁,突然呕血2000ml,伴柏油样大便,血压60/25mmHg,心率170次/分,此时首先应采取的措施是 A.准备肌注给予止血药物 B.立即开放静脉补充血容量 C.准备抗酸药物 D.准备急查B超 E.嘱病人严格卧床休息 A3A4型题 (2425共用题干) 王先生,53岁,进食后腹胀不适十余年,近半年来食欲不振,呕吐、消瘦。体检腹无包块,大便潜血(),基础胃酸分泌为0,最大胃酸分泌8mEq/h,PCA阳性。 24.可能的诊断是 A.慢性萎缩性胃炎 B.十二指肠溃疡 C.胃溃疡 D.胃食管反流性胃炎 E.浅表性胃炎 25.为进一步确诊需要做哪项检查 A.胃液分析 B.胃镜检查结合组织活检 C.血、尿淀粉酶检查 D.X线钡餐检查 E.血常规 参考答案 第一节 消化系统疾病病人常见症状体征的护理 一、名词解释 1.腹泻是指排便次数超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,或含未消化食物、脓血、黏液。 2.便秘指排便次数减少,每周排便少于3次,排便困难,粪便干结。 3.黄疸各种原因造成血液中胆红素增高时可出现巩膜、皮肤黄染称黄疸。 二、填空题 1.急性腹泻、慢性腹泻、2个月 2.参与物质代谢、解毒、生成胆汁 3.泌酸腺、贲门腺、幽门腺 4.盐酸和内因子,胃蛋白酶原,黏液 5.胃蛋白酶原,杀菌,促进钙、铁吸收 6.幽门括约肌,十二指肠内容物反流入胃 三、单项选择题 1.A 2.B 3.B 4.B 5.B 6.E 7.C 8.D 9. E 10.C 11. A 12. C 13.A 14.E 15.B 16.E 17.B 18.E 19. B 20.D 21.D 22.E 23.B 24.A 25.B 第二节 胃炎病人的护理 一、名词解释 1.急性糜烂出血性胃炎 二、填空题 1.胃镜检查宜在出血发生后 小时内进行。 三、单项选择题 A1型题 1.慢性胃炎临床表现错误的是 A.有规律的上腹部疼痛 B.上腹部不适、反酸嗳气 C.食欲不振 D.恶心、呕吐,贫血 E.少数病人有呕血与黑便 2.各种胃病中发病率占首位的是 A.胃癌 B.慢性胃炎 C.胃溃疡 D.十二指肠溃疡 E.食管炎 3.易导致癌变的胃炎是 A.肥厚性胃炎 B.胃窦胃炎 C.胃体胃炎 D.萎缩性胃炎 E.浅表性胃炎 4.慢性胃炎的典型临床表现为 A.腹痛 B.腹泻 C.呕血 D.黑便 E.上腹部饱胀不适 5.下列有关慢性胃炎病人的护理,不妥的是 A.急性发作时,应卧床休息 B.疼痛明显者可予局部热敷 C.胃酸缺乏者可给予酸性食物 D.出血者必须禁食 E.避免食用刺激性食物 6.与慢性胃炎发病有关的细菌是 A.痢疾杆菌感染 B.军团菌感染 C.幽门螺杆菌感染 D.肺炎球菌感染 E.大肠杆菌感染 7.自身免疫性胃炎所致恶性贫血的有效治疗方法是 A.输新鲜血 B.肌注促红细胞生成素 C.肌注维生素B12 D.口服维生素B12 E.给予静脉高营养 8.慢性胃炎的主要病因是 A.幽门螺杆菌感染 B.应激状态 C.酗酒 D.不良饮食习惯 E.服用NSAID 9.慢性胃炎最主要的确诊方法是 A.消化道症状 B.胃液分析 C.血清学检查 D.胃镜和活组织检查 E.血液检查 10.细菌及其毒素污染食物致胃炎者,常于进食后多长时间内发病 A.24h B.36h C.48h D.72h E.30h 11.哪项不是急性胃炎的病因 A.急性应激 B.暴饮暴食 C.细菌毒素 D.药物 E.自身免疫反应 12.不符合慢性胃体炎的表现是 A.贫血 B.血清胃泌素水平降低 C.舌炎 D.胃酸缺乏 E.血清壁细胞抗体阳性 13.下列慢性胃炎保健指导中,不妥的是 A.养成细嚼慢咽的进食习惯 B.戒烟、忌酒 C.腹痛时口服阿斯匹林 D.上腹饱胀、反酸时口服吗丁啉 E.避免使用泼尼松及利血平 14.下列有关慢性胃炎的预防措施哪个不恰当 A.注意饮食卫生 B.戒烟酒 C.避免服用刺激性食物和药物 D.常规应用抗生素 E.定期复查 15.慢性胃炎病人应避免口服 A.链霉素 B.庆大霉素 C.泼尼松 D.吗丁啉 E.胃复安 A2型题 16.朱先生,34岁,反复上腹痛伴嗳气、反酸、腹胀4年,时有恶心、呕吐,查体上腹部轻压痛,大便隐血试验呈阳性,结合辅助检查诊断为慢性胃炎,你认为下列哪项为确诊的依据 A.消化道症状 B.上腹部轻压痛 C.大便隐血试验阳性 D.纤维胃镜检查 E.胃肠X线钡餐检查 17.病人于中午进餐后,晚6时许出现上腹痛,伴呕吐。护理查体T37.7℃,上腹部压痛明显,但无放射痛,肠鸣音亢进。血、便常规无异常。你考虑病人最可能患哪种疾病 A.急性胃炎 B.急性胰腺炎 C.急性胆囊炎 D.急性肠炎 E.胃溃疡 18.男性,35岁,1月前出现腹痛、上腹部饱胀、嗳气,幽门螺杆菌检查结果阳性,给予抗生素最适宜的是 A.四环素 B.红霉素 C.庆大霉素 D.头孢菌素 E.阿莫西林 19.女,45岁。上腹部饱胀,隐痛不适,反酸嗳气、食欲不振,恶心。查体上腹

    注意事项

    本文(内护精品课程试题 第四章 消化系统疾病病人的护理)为本站会员(zengyijun8888)主动上传,金锄头文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权所有:极速飞艇网页版版权所有:极速飞艇网页版”【网址:http://imaginieer.com/h-59.html】,按提示上传提交保证函及证明材料,经审查核实后极速飞艇网页版立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    关于金锄头网 - 版权所有:极速飞艇网页版 - 免责声明 - 上传会员权益 - 诚邀英才 - 联系极速飞艇网页版
     |  | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
    ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.
    极速飞艇网页版
    分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0